Европейское путешествие Карамзина

poster11_Karamzin

Он был самым знаменитым после Петра Первого русским путешественником по Европе и так же, как и одиозный Романов, реформатором и первопроходцем. А начинал будущность вояж, оплаченный масонской ложей. Карамзин колесит по дорогам Германии, Швейцарии, Франции и Англии, записывает свои впечатления, «путевые заметки», и по ходу создает новый русский язык, живой, разговорный, раскрепощенный. Вернувшись в Российскую империю, он издает «Письма русского путешественника» — сенсационный эпистолярный роман, с которого начался русский сентиментализм. Автор называет роман «зеркалом души моей в течение восемнадцати месяцев». Но у «Писем» были разные роли, и одна из них – запутать Тайную канцелярию и снять с себя подозрения в заговоре. Ведь в тот самый день, когда корабль Карамзина прибывает из Англии в Кронштадт, Радищева, автора «Путешествия из Петербурга в Москву», приговаривают к смертной казни.

Лекция будет проводится журналисткой Алиной Тукалло.

Перед встречей следует зарезервировать места, отметившись в нашем doodle: http://doodle.com/poll/5n27dt4ua2c89qp9#table . Все вопросы вы можете задать, написав на lit.club.zurich@gmail.com, либо по телефону +41 (0)78 608 31 80. Ждём вас!

Просим при возможности приходить чуть заранее, чтобы все могли спокойно подготовиться к лекции и занять удобные места. Наши двери открываются в 18:30 вечера.

Стоимость входного билета 20 франков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s